Vaksinasi Pelajar di Kota Cimahi

Pemerintah Kota Cimahi mengadakan kegiatan vaksinasi dosis pertama untuk siswa/siswi SMP dengan usia 12-17 tahun di Sekolah Menengah Pertama Negeri 8 Cimahi pada tanggal 7 Agustus 2021. Kegiatan vaksinasi ini yang dihadiri oleh Plt. Walikota Cimahi, Kadinkes Kota Cimahi, Plt. Kepala Sekolah, beserta Stafnya, personil Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta Satgas Covid-19 Kelurahan Leuwigajah. “Kita pun terus memonitoring kegiatan vaksinasi sekolah ini, dan kegiatan vaksinasi ini bukan hanya di sekolah SMPN 8 Cimahi saja tapi semua sekolah yang ada di Kota Cimahi. Selain itu pun Kelurahan-kelurahan bekerja sama pihak puskesmas yang ada di Kota Cimahi untuk melaksanakan vaksinasi adar tercapai sesuai target pemerintah dalam tahun ini,” tutur Plt. Walikota Cimahi, Ngatiana. Persyaratan utama bagi siswa yang harus dipenuhi dalam vaksinasi ini diantaranya membawa surat pernyataan dari orang tua siswa tersebut, membawa foto copy Kartu Keluarga dan telah berusia 12 tahun. Kegiatan vaksinasi ini ditargetkan sekitar 1000 siswa siswi dan berlangsung mulai pukul 7.30 WIB sampai dengan selesai dan proses pendaftarannya adalah dengan mendaftar langsung kepada pihak sekolah atas persetujuan langsung dari orang tua siswa/siswi yang bersangkutan. Menurut Plt. Kepala Sekolah SMPN 8 Cimahi, H. Wahyudin Muharam, S.Pd, kegiatan vaksinasi Covid-19 peserta Didik SMPN 8 Cimahi ini merupakan semangat menyongsong Pembelajaran Tatap Muka di Tahun Ajaran 2021-2022 di masa Pandemi ini. Kegiatan vaksinasi tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif. Siswa-siswi terdaftar diberikan arahan dengan jelas dan dilayani dengan sebaik mungkin. Kegiatan tersebut juga dijadwalkan perkelas sehingga tidak terjadi penumpukan selama berlangsungnya vaksinasi.