Ujian Sekolah Mulai Hari Ini

Hari ini Senin, Tanggal 12 Maret merupakan awal Ujian Sekolah yang merupakan rangkaian dari Ujian Nasional tahun pelajaran 2011-2012 yang dilaksanakan di semua sekolah mulai dari tingkat SMP sampai dengan SMA/SMK yang ada di Kota Cimahi. Pelaksanaan Ujian Sekolah (US) berlangsung selama 5 hari yang dimulai dari tanggal 12-16 Maret 2012. Begitu pula di SMP Negeri 8 Cimahi, US berlangsung secara tertib yang diikuti oleh 355 siswa kelas IX.

Adapun jadwal Mata Pelajaran yang di US-kan di SMP Negeri 8 Cimahi adalah :
  1. Senin : Pendidikan Agama dan Bahasa Indonesia
  2. Selasa : IPA dan PKn
  3. Rabu : Matematika dan TIK
  4. Kamis : Bahasa Inggris dan Seni Budaya
  5. Jumat : IPS dan Bahasa Sunda
Sedangkan untuk mata pelajaran Pendidikan Olahraga dan Keterampilan hanya dilaksanakan dalam praktek yang akan dilaksanakan pada tanggal 19-22 Maret 2012. Ditemui secara terpisah Kepala SMP Negeri 8 Cimahi Drs. Ena Laksana MM, menyatakan bahwa Ujian Sekolah wajib diikuti oleh seluruh siswa karena nilai US yang didapat menentukan kelulusan siswa karena hasil US yang didapat akan dipadukan dengan Nilai Ujian Nasional dengan porsi nilai US 40% dan Nilai UN 60 %. Oleh karena itu, US tidak kalah pentingnya dengan UN karena dapat menentukan lulus atau tidaknya siswa dari suatu sekolah.