Program Intensif Kelas IX 2012

Untuk lebih mempersiapkan siswa dalam menghadapi Ujian Nasional dan memantapkan mata pelajaran yang akan di-UN kan, maka SMP Negeri 8 Cimahi mengadakan program Intensif khusus untuk kelas IX yang akan berlangsung mulai dari tanggal 26 Maret sampai dengan tanggal 20 April 2012. Program ini akan dimulai seperti jam pelajaran yaitu pukul 7.20 dan akan berlangsung selama 6 jam pelajaran. Setiap hari, para siswa-siswi akan disuguhi oleh mata pelajaran yang di-UN kan saja seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA.

Pada dasarnya, program seperti ini bukan hal yang baru dilaksanakan di sekolah ini tetapi setiap tahun sebelum Ujian Nasional berlangsung. Sebelum intensif dilaksanakan, program peningkatan mutu kelas IX sebelumnya adalah pemantapan yang berlangsung selama 3 bulan dimulai pukul 06.00 sampai dengan 07.00. Oleh karena itu program ini tidak akan berlangsung dengan baik apabila tidak ada dukungan dari guru sebagai pengajar maupun siswa-siswi nya itu sendiri karena yang akan merasakan baik langsung maupun tidak langsung adalah para siswa yang akan mengikuti Ujian Nasional tahun 2012.

Semangat dan terus belajar disertai berdoa agar Lulus Ujian Nasional tahun ini ......