Siswa SMP Negeri 8 Cimahi Lulus 100 %

Kegembiraan masih dirasakan di lingkungan SMP Negeri 8 Cimahi, bagaimana tidak setelah menjalani perjuangan yang cukup berat seluruh siswa kelas IX tahun pelajaran 2010-2011 lulus 100 % dan mendapatkan nilai rata-rata yang cukup menggembirakan dari tahun sebelumnya. Jumlah siswa kelas IX yang berhasil lulus tahun sekarang yaitu 276 orang yang tersebar ke dalam 8 kelas.

Hal ini juga dapat dirasakan oleh para orang tua siswa ketika Kepala Sekolah SMP Negeri 8 Cimahi Drs. Ena Laksana mengumumkan kepada mereka pada hari sabtu tanggal 4 Juni 2011 di aula SMP Negeri 8 Cimahi. Ucapan syukur terlontar dari para Orang Tua karena anak mereka telah berhasil dan lulus dengan nilai yang sangat memuaskan. Yang jauh merasakan euphoria kelulusan ini tentunya adalah para siswa-siswi nya sendiri. Mereka tidak bisa menutupi karena mereka berhasil dalam Ujian Nasional yang sebelumnya mereka khawatirkan mereka tidak bisa berhasil UN 2011. Proses mereka menjadi lulus tidaklah mudah karena 6 bulan berturut-turut mereka harus belajar mulai jam 6 pagi dilanjutkan pemantapan hari sabtu dan intensif selama 2 minggu.

Bila dibandingkan perolehan nilai dengan tahun lalu, tahun sekarang merupakan yang jauh lebih baik karena rata-rata nilai dari tahun sebelumnya jauh lebih meningkat dan mendongkrak posisi SMP Negeri 8 Cimahi 12 peringkat dari tahun sebelumnya. Nilai yang paling menonjol adalah bidang studi IPA karena banyak nilai siswa yang mendapatkan 10, bahasa inggris di peringkat kedua, bahasa indonesia peringkat ketiga dan matematika di peringkat keempat.