Prestasi SMPN 8 Cimahi terkini !

Warga SMP Negeri 8 Cimahi sedang berbangga diri karena salah satu komponen penting yang ada di sekolah ini yaitu Kepala Sekolahnya Drs. Ena laksana telah terpilih menjadi utusan Kota Cimahi menjadi Kepala Sekolah Berprestasi pada seleksi Kepala Sekolah Beprestasi tingkat Jawa Barat yang dilaksanakan di Hotel Pesona Bambu Lembang dari mulai tanggal 29 Mei - 1 Juni 2011.

Proses seleksi yang begitu ketat mulai dari tingkat Kota Cimahi beliau lalui dengan baik dan akhirnya menghantarkan beliau ke Tingkat Propinsi dan bersaing dengan 24 Kepala Sekolah SMP yang mewakili Kabupaten/Kota di Jawa Barat. Seleksi yang diikuti mulai dari portofolio, interview, psikotes, bahasa inggris, penguasaan IT dan manajerial beliau ikuti dengan seksama meskipun sebelumnya kesehatan yang kurang mendukung, tetapi dengan kegigihan dan tekad yang bulat untuk menjadi yang terbaik dalam diri beliau sehingga beliau mampu mencapai peringkat ke-5 Kepala Sekolah Berprestasi se- Jawa Barat. Sebuah prestasi yang membanggakan karena ini merupakan sebuah gengsi tersendiri bagi dunia pendidikan.

Mudah-maudahan prestasi yang membanggakan ini dapat memotivasi seluruh unsur yang ada di SMP Negeri 8 Cimahi untuk mencapai prestasi yang sama sehingga dapat lebih memajukan dunia pendidikan di SMP Negeri 8 Cimahi khususnya dan pendidikan di Kota Cimahi pada umumnya.